CAP APR : journée en Pâtisserie à l'Ecole Supérieure des Métiers de Muret
Par admin muret, publié le vendredi 24 janvier 2020 10:07 - Mis à jour le vendredi 24 janvier 2020 10:07
Lundi 13 janvier 2020, dans le cadre des échanges avec l’ESM (École Supérieure des Métiers de Muret), la classe de 201 a passé la journée en pâtisserie.
Grace aux démonstrations et conseils de Marie Pourteigt, la formatrice, les élèves ont pu réaliser trois préparations :
- des meringues françaises ;
- des chouquettes ;
- des entremets Mousse Fraise.
Cette journée de formation a permis de travailler des techniques de bases : pâte à choux, appareil meringué dressé, mousse de fruit, que les élèves vont pouvoir réinvestir dans la conception de leur « Chef d’œuvre : autour du café gourmand ».
Encore un grand merci à Mme Pourteigt pour sa patience et son accueil, et à M. Livigni qui nous propose chaque année des journées riches en émotion et découverte.